Зачем нужен частный экскурсовод

Экскурсовод
Экскурсовод

Пору летних отпусков плавно сменила пора зимних. Жители республики Карелия, которым выпало отдыхать от работы в канун Нового года, уже усердно пакуют чемоданы в предвкушении грядущего отдыха.

Некоторые туристы порой так увлечены составлением развлекательной программы, что совсем забывают включить в неё ознакомление с достопримечательностями места, в котором им предстоит провести отпуск.

Сделать это можно как самостоятельно, так и с помощью специально обученных людей — гидов. Найти русскоязычного экскурсовода можно на портале Эксперты. Туристер.Ру, ну а про преимущества пользования услугами частного гида читайте в нашей статье!

Определённая часть русскоговорящих путешественников во время визита в страны Европы и прочего дальнего зарубежья по не совсем понятным причинам для ознакомления с красотами места, выбранного ими для отдыха, спешит стать частью организованной группы туристов, одержимой такими же целями.

Экскурсовод в Санкт-Петербурге
Экскурсовод в Санкт-Петербурге

О существовании других способов организации собственного досуга они, судя по всему, не догадываются, а ведь именно индивидуальные экскурсии с частным гидом позволят узнать много интересного – такого, о чём даже не упоминают «групповые» гиды.

Лишь с опытом любители путешествий начинают осознавать, что во время поездок за границу они чаще ощущают нехватку времени, нежели денежных средств. Граждане напряжённо трудятся из месяца в месяц ради накопления искомой суммы для отдыха в заморских краях, накапливают её, отправляются в путешествие и… Успевают осуществить лишь малую часть собственных планов!

Хочется и на пляже поваляться, и в ночном клубе потанцевать, и памятники архитектуры увидеть, и отправиться в пеший поход, и блюд местных отведать. В общем, график довольно-таки напряжённый. Некоторые из туристов готовы чуть ли не разорваться, дабы всё успеть.

В попытках сэкономить время они решают отправиться на организованную экскурсию, однако их замысел обречён на провал. Только приняв в ней участие они с горечью понимают, что на саму экскурсию пришлось даже менее половины от общего количества потраченного времени.

Большая часть временных затрат пришлась на сборы экскурсантов, посадку и высадку из автобуса, посещение сувенирных лавок и общественных туалетов, поиски потерявшихся… Если туриста подобная перспектива не прельщает, то ему просто необходимо воспользоваться услугами частного гида.

Преимущества частной экскурсии очевидны. Организованная группа туристов продолжает оставаться просто большой толпой, которая медленно передвигается от одной точки маршрута к другой, не забывая подождать отстающих.

С личным экскурсоводом путешественник успевает заглянуть во все самые интересные магазины сувениров и рассмотреть памятники видным горожанам, которые обычно устанавливают в небольших переулках.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *