Таинственная и загадочная Карелия

белое море
белое море

Когда-то знаменитый Нострадамус сказал, что северную часть нашей матушки-земли можно по праву считать особым местом для столкновения с иными мирами. Карелия – яркий тому пример.

История этой земли насчитывает немало лет. По некоторым данным, территорию начали заселять в 7-6 тысячелетии до н. э. Но, несмотря на многочисленные исследования и большой интерес, который проявляли ученые к этим землям на протяжении не одного столетия, тайн и легенд, связанных с этим местом, на сегодняшний день существует множество.

По некоторым, к слову сказать, весьма смелым версиям, Карелия стала местом зарождения египетской цивилизации.

Именно здесь, считает ряд ученых, среди которых и выдающийся философ прошлого века Рене Генон, и сформировалась истинная нордическая, или, как ее еще называют, гиперборейская культура, отражением которой и стала культура Древнего Египта.

Доказательств этому утверждению существует множество. Во-первых, это мифология. Согласно легенде, дочь древнегреческого бога Феба Ио, в которую влюбился верховный бог Зевс, скрываясь от преследований его жены Гебы, встретилась с Прометеем.

Тот предсказал ей, что она станет родоначальницей множества племен, и маршрут ее передвижения практически в точности совпадает с маршрутом миграции древних племен, которые и стали основателями средиземноморских и переднеазиатских цивилизаций. Остановилась Ио неподалеку Нила, отсюда и связь с Древним Египтом.

Еще одним доказательством таинственного происхождения Карельских земель есть большая заинтересованность этой местностью самого Адольфа Гитлера.

Последователь оккультизма, он, по официальным данным никогда не бывавший в России, похоже, все-таки посетил эти места, облюбованные в наше время эзотериками.

В ходе одной из экспедиций на островах Кузова исследователи обнаружили таинственный грот, в котором покоились останки тел, одетых в немецкое обмундирование.

Но с истории известно, что Карелия никогда не была оккупирована немецкими войсками, отсюда выплывает, что немцы, скорее всего, ближайшее окружение фюрера, посетили эти места тайно. Некоторые предполагают, что сам Гитлер тоже участвовал в экспедиции…

В Карелии очень много священных камней. Здесь можно посмотреть на руины каменной лаборатории, а также полюбоваться изображениями древних богов, высеченными в скалах.

Всеобщее внимание в свое время привлек и таинственный каменный трон, высеченный в скале. Достаться к его вершине можно было по большим ступеням, но неизвестно, кому это творение принадлежало. Тем не менее, не это самое интересное. 

В ходе исследований ученые обнаружили на вершине этого сооружения непонятного происхождения знаки, очень напоминающие древнеегипетские символы – вот вам еще одно доказательство связи Карелии и Северной Африки. Не менее интересной и загадочной является так называемая «Каменная книга».

Согласно легенде, она таила в себе тысячелетнюю мудрость: тайну иероглифов, высеченных на 80-метровой скале, пытались разгадать многие ученые, но тщетно. А во времена СССР скала оказалась под водой – следствие строительства Беломорской ГЭС…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *