Полезные советы туристам о Карелии

Баня в деревне Усть Яндома
Баня в деревне Усть Яндома

Карелия издавна была известна хорошей экологией и богатой природой, которая постоянно привлекала большое количество туристов. Об этом свидетельствуют самые чистые озера и реки, бескрайние просторы лесов и минеральные источники, которыми богата природа Карельского края.

Этот уголок настоящий источник здоровья. В современном мире практически невозможно вообразить себе человека, который никогда не слышал о целительных свойствах и пользе минеральных источников и целебных вод.

Марциальные воды – это курорт, который находится возле города Петрозаводск. Этот курорт прославился еще в XVIII веке, когда Петр I издал указ и на этом месте был построен лечебный центр. Кто бы мог подумать, что он будет известен среди широкого круга туристов и по сей день.

Следует обратить внимание на тот факт, который свидетельствует, что Марциальные воды – первый курорт России, у которого почти трехсотлетняя история. Однако достоверно не установлено: коренные жители пользовались лечебными свойствами этого чуда природы или не пользовались.

Туристам будет интересно узнать, что существует большое количество легенд, которые ходят об этом удивительном месте. Одна из таких легенд рассказывает нам, что как-то один работник, который жаловался на плохое самочувствие, был послан на Равболото, чтобы присмотреть за перевозчиками руды.

Как-то раз он обратил внимание на незамерзающий рудник и выпил оттуда немного воды. Спустя какое-то время его состояние здоровья начало улучшаться. Заметив улучшения в своем состоянии, работник рассказал о чудо источнике своему начальнику, а тот поведал об этом Виллиму Геннину, который владел информацией о том, что Петр І издал указ о поиске целебных источников.

Эта история дошла и до Петра и тогда тот отправил своего личного медика, который должен был провести исследования на этом источнике.

Результат этих исследований, как не трудно догадаться, был положительным. Поэтому спустя несколько недель Геннин получат от Петра приказ, в котором указывалось о незамедлительном начале строительства на месте источника великолепного деревянного дворца, который и стал впоследствии курортом под названием Марциальные воды.

На протяжении своей жизни Петр I неоднократно возвращался на Марциальные воды, чтобы подлечиться. После кончины Петра I курорт становился все менее популярным, так как простые люди не могли себе позволить отдыхать на столь шикарном курорте, а знать выбирала для своего отдыха другие места.

Шестидесятые годы прошлого века считают возрождением курорта. Именно в этот период бурно развивается инфраструктура, улучшаются условия для отдыхающих, строят новые сооружения. В наши дни курорт Марциальные воды довольно таки многофункционален.

На его территории находится аптека, почта, сувенирные и продовольственные магазины, бар и кафе, салон красоты, бильярд, библиотека, сауна, бассейн, тренажерный зал и этот список можно еще продолжать и продолжать. Так что каждый турист найдет для себя интересное времяпрепровождение в этом месте.

Курорт состоит из нескольких корпусов, что позволят всем отдыхающим разместиться с удобством, а охраняемая стоянка для автомобилей позволит отказаться от транспорта, но не волноваться за его сохранность.

Лечение на курорте осуществляется разнообразными методами с применением лечебной грязи и целебных вод.

Разнообразные ванны, водолечебница, массаж, а также всевозможные полезные для здоровья физические нагрузки в виде бассейна, фитнеса и сауны входят в список лечебных процедур.

Комплексный подход к улучшению своего здоровья помогает достичь отличных результатов, потому что сочетание желания человека и силы природы действительно безгранично.

Посещать этот санаторий рекомендуют людям, у которых есть заболевания крови, нервной системы, сердечнососудистой, костно-мышечной, мочеполовой и органов дыхания.

Вкусное и здоровое питание, полезные процедуры, регулярные занятия, а еще что немало важно – это близость с природой избавит Вас от многих болезней, которые мешают в жизни как ребенку, так и взрослому.

Большинство людей проводят свой отдых по-семейному на Марциальных водах, для того чтобы вся семья была счастливой и здоровой. Не упустите свой шанс использовать уникальные природные дарования, чтобы укрепить свое здоровье и просто хорошо отдохнуть, и отвлечься от городской суеты на удивительной природе Карелии!

Марциальные воды – это курорт и превосходная природная здравница, которая обладает двумя сильными лечебными свойствами: лечебные грязи и железистые минеральные воды.

Этот курорт действительно является богатырским источником здоровья. По содержанию железа Марциальные воды превосходят все знаменитые минеральные курорты, не только в России, но и заграницей.

Они с успехом используются для лечения людей, которые больны малокровием, увеличивая гемоглобин до нормальных показателей. Вода на этом курорте также будет полезна тем людям, которые страдают заболеваниями почек и пищеварительной системы.

Марциальные воды содержат также и многие другие минеральные соли, которые являются полезными для здоровья человека и помогают справиться с такими заболеваниями, как сердечнососудистые и заболевания обмена веществ.

Целебная грязь этого курорта обладает сложными физико-химическими и биологическими свойствами. В состав этой грязи входят вещества, которые близки к витаминам и к гормонам. Именно они положительно влияют на весь организм человека, и обладают спазмолитическим, противовоспалительным, рассасывающим и обезболивающим действием.

Посетите этот курорт, и Вы сможете почувствовать единство с природой и хоть немного улучшить состояние своего здоровья. Наверняка найдется мало таких мест в мире как курорт «Марциальные воды», которые вмещают в себя не только санатории с лечебными смесями и всевозможными процедурами, но и чистый воздух, и великолепную природу.

От посещения этого курорта у туристов останутся только положительные впечатления, которые сохранятся в памяти на долгое время. Ведь на курорте под названием «Марциальные воды» все создано для отдыха и покоя.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *