Хорошее путешествие начинается и заканчивается в Карелии

Карелия
Карелия

К сожалению, далеко не у всех жителей Карелии получается отправиться в отпуск в весенне-летний период. Что же делать сотруднику, которому предоставляют возможность отдохнуть от ежедневной рутины лишь осенью? 

Начать планировать путешествие по странам мира ещё на рабочем месте, и осуществить свою задумку сразу же после наступления «дня X»? Допустим, однако далеко не у всех получится бесцельно проваляться на пляже какого-нибудь средиземноморского курорта на протяжении нескольких людей – это скучно. В то же время, порой только этим и остаётся заниматься желающим отдохнуть в тёплых странах.

Популярные среди туристов города редко могут похвастаться наличием большого количества достопримечательностей, что ощутимо сужает список доступных развлечений. А может и не нужно куда-то ехать? Осенний отпуск в Карелии порой доставляет куда больше удовольствия, чем однообразный отдых на курортах.

Давайте подумаем вместе.

Безусловно, подавляющее большинство людей предпочтет отправиться в отпуск летом. Осень обычно ассоциируется с дождями, падающей листвой и стремительно сокращающимся световым днём – казалось бы, какой тут отдых? Даже знаменитый русский поэт называет её «унылая пора!», однако не забывает добавить «очей очарованье!». В Карелии первые три месяца после лета можно провести весело и с пользой для организма. Но как?

Туристы, которые уже отдыхали в республике осенью, часто возвращаются исключительно для общения с природой, пеших походов и ради наслаждения живописнейшими карельскими пейзажами. 

Ожерелья озер, бурные реки, заповедники, нетронутые человеком леса и дикие животные позволят отдыхающим разнообразить свой отпуск и получить свою порцию впечатлений после встречи с каждой местной достопримечательностью. Большая часть республики покрыта лесами, что делает воздух чистым и бодрящим. 

Забудьте о кондиционерах и автомобильных пробках – этого в Карелии просто нет! Оставьте в душном городе ноутбуки, планшеты и прочие атрибуты современного человека – только отсутствие «раздражителей» позволит по-настоящему ощутить единение с природой.

Опытные туристы в осенний период советуют посетить заповедник Кивач и насладиться грохотом одноимённого водопада, увидеть своими глазам Важеозерский монастырь, побывать на Валааме и прогуляться по первому российскому курорту «Марциальные воды». Впрочем, этот список подойдет только для тех, кто впервые посещает республику в туристических целях. Многие путешественники самостоятельно планируют свой маршрут, и посещают только те достопримечательности, которые представляют для них наибольший интерес.

Любители активного отдыха проводят чуть ли не все весенние каникулы верхом на квадроцикле или же за рулём джипа. Поездки по пересечённой местности на специально предназначенных для этого транспортных средствах позволят проверить себя на прочность и узнать, как выглядит осенняя Карелия.

Начиная с сентября, в республику начинают съезжаться рыбаки из соседних областей и даже стран. Рыбалка в это время года представляет собой особо интересное занятие, а богатые на рыбу карельские озёра выступают в качестве своеобразного гаранта удачного промысла. Нежаркое солнышко позволяет провести за любимым занятием целый день. Не любите рыбалку? Отправляйтесь в лес, за грибами и ягодами. С собой лучше брать большое лукошко, ведь осень – грибная пора, а большой казан жареных грибов на ужин – очень вкусное кушанье.

Совсем необязательно проводить в окружении природы весь отпуск. Знакомство с Петрозаводском, Кондопогой и другими крупными городами позволит туристам составить своё впечатление о заселенной части республики. Ну а те, кто уже побывал в отпуске летом, всегда могут приехать в Карелию на выходные. Всего за два дня туристы успеют посетить несколько наиболее известных достопримечательностей края и прогуляться по осенним паркам столицы.

Домой после осеннего отпуска в Карелии туристы привезут массу впечатлений и хорошее настроение, а особо запасливые – сушёные грибы или рыбу. Кстати, в Петрозаводске и других населенных пунктах продаются различные сувениры, связанные с историческим и культурным развитием края. Не забудьте посетить сувенирную лавку до посадки в вагон поезда – и память об отдыхе в

Карелии сохранится в вашем сердце на долгое время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *